«Надежда» 24 см

        

изготовлено ООО "Алита"

 

Цена указана с НДС

 

     

 

 

 
436.00 P
Вес: 1.00 кг в единице товара
10700
+
Отложить

Надежда (сковорода универсальная) 

  • Диаметр - 240 мм
  • Основание - литой алюминий толщиной 4,2 мм.
  • Высота - 74 мм
  • Ручка - термостойкий пластик, несьемная
  • Цвет - алюминий

Сковорода Надежда: литая алюминиевая с пластиковой несьемной ручкой и утолщенным дном. 

Надежда идеально подойдет для приготовления многослойных блюд, засчет своих высоких стенок.

 

Рецепт приготовления жареной рыбы.

Ингрeдиенты:

Рыба0,5 кг
Мука2 ст.л.
Масло растительноепо вкусу
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Молоко1/4 ст (если готовится речная рыба)

Приготовление:

1)Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило 5 кусочков.

2)Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

3)После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Следующий этап – панировка. Используем пшеничную муку. Далее беру сковороду Надежда  и ставлю ее на огонь. Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

4)Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

5)При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу.

  • Вес 1 шт. - 0,83 кг. (НЕТТО)
  • Габариты 1 шт -  240х74
  • Упаковка - гофрокороб
  • Количество в упаковке - 12шт.
  • Габариты упаковки - 40*40*30 см.
  • Вес упаковки - 11,4кг (БРУТТО)
  • Штрих код на продукции -  4607145800654
  • Штрих код на гофрокороб - 14607145800651