От чего зависит качество?

Как выбрать качественную алюминиевую посуду с антипригарным покрытием ?

 

Критерии качества:

  • толщина стенок и дна
  • качество антипригарного покрытия
  • неприлипаемость пищевых продуктов

 

ТОЛЩИНА ДНА

Опытная хозяйка знает, что хорошая посуда с антипригарным покрытием - это та, которая равномерно прогревается по всей поверхности. Готовить в такой посуде - одно удовольствие. Равномерность нагрева определяется толщиной дна, чем толще, тем равномернее нагрев. Чем толще стенки и дно тем дольше служит антипригарное покрытие.

Толщина стенок у литой алюминиевой посуды "Алита" составляет 3.5 мм а толщина дна 6 мм.! Это один из лучших показателей среди аналогичной импортной и отечественной продукции. Для сравнения, толщина стенок штампованной алюминиевой посуды составляет не более 3 мм.

 

КАЧЕСТВО  ПОКРЫТИЯ

Качественное антипригарное покрытие должно быть однородным и равномерным, сплошь покрывать рабочую поверхность.  А толщина покрытия определяет как долго прослужит посуда при ее бережном использовании. Обычно толщина посуды с антипригарным покрытием составляет 25 мкм.

Толщина антипригарного покрытия литой алюминиевой посуды "Алита" в среднем составляет 30-35 мкм. а на максимально нагруженных участках до 50 мкм. Покрытие не содержит перфтоктановой кислоты и устойчиво а агрессивным средам и температурным воздействиям до 260 градусов. Высокая стойкость и долговечность антипригарного покрытия, а также безопасность для здоровья обеспечивается благодаря особой технологии подготовки поверхности посуды к покрытию антипригарным покрытием.

 

НЕПРИЛИПАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

К рабочей поверхности качественной посуды с антипригарным покрытием пища при готовке не прилипает, а по окончании готовки ее остатки без каких-либо проблем удаляются мягкой губкой под струей воды. Эти характеристики литой алюминиевой посуды "Алита" обеспечиваются качеством антипригарного покрытия "Ладофон". Не прилипаемость позволяет до минимума снизить расход масла и жиров, продукты не подгорают, а толстостенная литая посуда благодая энергосберегающим свойствам алюминия позволяет сэкономить до 30 % электроэнергии. В тоже время щадящий температурный режим позволяет приготовить вкусную пищу с сохранением витаминов.

 

Теперь обратим внимание на то, что выбирать алюминиевую литую посуду с антипригарным покрытием  надо, в зависимости от того, на каком нагревательном приборе вы собираетесь ее эксплуатировать. Например, для газовой плиты можно взять посуду с литым дном. Если же в доме стеклокерамическая плита, то дно сковороды должно быть идеально ровным, для стеклокерамических плит отлично подходит посуда с проточенным дном.

Использовать литую толстостенную алюминиевую посуду "Алита" возможно на газовых, электрических, стеклокерамических плитах, а также и в духовом шкафу (при условии, что у конкретной модели посуды отсутствуют пластиковые ручки либо они снимаются)